2007/07/31
サッポロ『贅沢発泡凍結果実メロン』を飲んだ感想の巻。
サッポロ『贅沢発泡凍結果実メロン』を飲んだ感想。メロン本来の芳醇の香りとジューシーな味を微炭酸で引き立てた炭酸飲料。炭酸フレーバーの中でメロンは夏場の需要が高く、オレンジフレーバーよりも人気があるとか。旬の果実メロンの鮮度を維持するため、三段凍結製法を使用しているらしい。三段凍結製法って何?検索すると、1.最適熟度のメロンを収穫後すぐに凍結して鮮度を維持する。2.果汁を搾汁し、凍結濃縮(果汁を凍結させながら水分のみを氷として取り除く製法) により、フレッシュな味わいの果汁を作る。3.その濃縮果汁を再凍結し、冷凍状態で工場まで輸送する。とにかく凍らせまくって作られているようです。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
注目の投稿
人気の投稿
-
中央少し下の緑が生い茂っている場所が昔の越谷市斎場。そのすぐ下に敷かれているのが武蔵野線。 越谷レイクタウンさくら保育園の入り口が昔の火葬場の脇の道になる。 ちょうどイオンレイクタウンkazeと重なる場所が昔の火葬場があった場所だ。
-
ツイート 服部雄一 @messiahjp 前澤氏「100万円を」でリツイート数日本記録更新(日刊スポーツ) - Yahoo!ニュース https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190106-004373...
0 件のコメント:
コメントを投稿