2007/07/31

サッポロ『贅沢発泡凍結果実メロン』を飲んだ感想の巻。

サッポロ『贅沢発泡凍結果実メロン』を飲んだ感想の巻。サッポロ『贅沢発泡凍結果実メロン』を飲んだ感想。メロン本来の芳醇の香りとジューシーな味を微炭酸で引き立てた炭酸飲料。炭酸フレーバーの中でメロンは夏場の需要が高く、オレンジフレーバーよりも人気があるとか。旬の果実メロンの鮮度を維持するため、三段凍結製法を使用しているらしい。三段凍結製法って何?検索すると、1.最適熟度のメロンを収穫後すぐに凍結して鮮度を維持する。2.果汁を搾汁し、凍結濃縮(果汁を凍結させながら水分のみを氷として取り除く製法) により、フレッシュな味わいの果汁を作る。3.その濃縮果汁を再凍結し、冷凍状態で工場まで輸送する。とにかく凍らせまくって作られているようです。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注目の投稿

ドラゴンクエストウォーク:いどまじん

人気の投稿