2007/09/11

2007年3期語学講習の韓国語が今日から始まったの巻。

2007年3期語学講習の韓国語が今日から始まったの巻。2007年3期語学講習の韓国語が今日から始まった。時間も12:30~14:00で場所も前回と同じ会議室。知っている男の先生で目が合うだけで笑う。スケジュールも火曜と金曜で変わらないけど一人第2期を1度も来ないで終わった人がやめた。とりあえず自分は1年がんばるつもりなので今期で終了かな・・・?今日習ったのは料理の話。チェリョ/材料、コギ/肉、タッコギ/鶏肉、テジュ/豚、ソゴキ/牛肉、ヤチュ/野菜、ヤンパ/玉ねぎ、パ/ねぎ、クワイ/果物、サクヮ/りんご、フェ/梨、ポクスマ/桃。ノスムニダ/入れる、チョミリョ/調味料、ソグン/塩、ソルタン/砂糖、カンジャン/醤油、シクチョ/酢、コチュ/唐辛子、ペチュ/白菜、パッ/ご飯、アル/玉子、カムジャ/ジャガイモ、タングン/人参。チャムニダ/しょっぱい、シムニダ/すっぱい、タムニダ/甘い、スムニダ/苦い、メクスムニダ/辛い。シンゴプスムニダ/薄い、ヒャンギ/香り。モリ/頭、ペ/腹、パル/腕、タリ/脚。約1ヶ月ぶり、ハングル忘れたのでカタカナばっかりだ・・・。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注目の投稿

ドラゴンクエストウォーク:いどまじん

人気の投稿